Очень полезные, вкусные и красиво оформленные фаршированные перчики. В этом рецепте показываем все этапы приготовления этого классического осеннего блюда, которым можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 штуки
- Грибы — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 средняя или 2 маленькие
- Кукуруза консервированная — 3 столовые ложки
- Сыр — 50 грамм
- Соль, перец, сушенные орегано и базилик
- Растительное масло
- Вода — 150 мл
Перцы моем, вырезаем у них половику с любой стороны, чтоб у нас получились лодочки, хвостик оставляем, семечки удаляем
Выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой, заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, приблизительно 25-35 минут при температуре 170 С. Запеченные перцы должны размягчиться, перекладываем их на сухую тарелочку.
Готовим начинку: чистим и мелко режем шампиньоны, лук и кусочки сладкого перца.
Обжариваем овощи на растительном масле, солим, перчим и добавляем сухие орегано и базилик. В конце добавляем консервированную кукурузу.
Выкладываем перцы в форму для запекания на сухой пергамент, слегка солим, добавляем в каждую перчинку тертый сыр.
Сверху на сыр выкладываем начинку.
Ставим запекать в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 25-30 минут. Нужно смотреть, чтоб перчики хорошо пропеклись, но и не подгорели.
Наши фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!