Плов

on

plow copyСегодня хочу поделиться рецептом легкого и очень вкусного плова. Как приготовить плов так, чтоб рис в нем не слипся и чтоб он был в меру рассыпчатым и сочным? В этом рецепте я расскажу некоторые секреты, как сделать так, чтоб рис не слипался при готовке. 

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 3 штуки
  • Мясо (курица или индюшка) — 250 грамм
  • Рис — 180 грамм
  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа Карри — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый
  • Сушеный базилик и орегано 

Сначала чистим и режем лук четверть кольцами.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.14.58

Морковь чистим и трем на терке.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.15.19

Мясо моем и режем небольшими кусочками.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.15.30

Жарим лук, морковь и мясо на растительном масле, добавляем во время жарки 100 мл воды.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.15.59

К мясу, луку и моркови добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку приправы карри, черный молотый перец и сушеные орегано и базилик.

Рис моем и в небольшом сотейнике обжариваем несколько минут с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Рисовые зернышки должны быть хорошо перемешаны с маслом.  Это предотвратит рис от склеивания в процессе готовки.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.16.38

Выкладываем рис к мясу, луку и моркови. Аккуратно перемешиваем все вместе и добавляем воду.

Screen Shot 2016-08-20 at 21.17.01

Готовим под крышкой 20 минут на среднем огне.

plow copy

Наш плов готов. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s