Кус-кус с овощами и козьим сыром

on

2016-08-04 19.28.15Сочное и яркое блюдо из кус-куса, которое больше похоже на салат, чем на простой гарнир. Поиграем с цветовым сочетанием, добавив ярких красок сезонных овощей. В данном рецепте используем классическое сочетание желтого, красного и зеленого.

Кус-кус с овощами можно подавать как отдельное блюдо или в тандеме с мясом, рыбой.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука
  • Перец сладкий желтый — 1 штука
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек
  • Козий сыр — 100 грамм
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начала закипятим воду — когда вода закипела, выключаем огонь и добавляем в воду растительное масло и соль.

2016-08-04 18.02.58

Туда же добавляем кус-кус и накрываем все крышкой, даем ему постоять минут 5-10.

2016-08-04 18.03.39

2016-08-04 18.03.47

2016-08-04 18.04.03

Пока кус-кус настаивается займемся овощами — чистим и режем небольшими кусочками помидор, сладкий перец и зелень петрушки. Так же нарезаем козий сыр.

2016-08-04 18.07.03

Добавляем овощи, зелень и сыр в приготовленный кус-кус.

2016-08-04 18.15.11

2016-08-04 18.19.54

Наш кус-кус с овощами и козьим сыром готов. Приятного аппетита!

2016-08-04 19.28.15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s