Пицца «Папперони»

on

2016-08-07 11.53.16Вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни-пицца. Делая классическую основу и меняя ингредиенты начинки можно получить множество новых вкусовых вариантов.  В данном рецепте показано как сделать универсальное домашнее тесто, которое можно использовать для любой пиццы. Готовится быстро и просто. Сегодня мы приготовим пиццу Папперони с двумя видами перца: острым чилли и сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода тёплая — 200 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 385 грамм

Для начинки:

  • Кетчуп 3-4 столовые ложки
  • Чеснок 5-6 зубочков
  • Перец билли — 1 штука
  • Паприка (сладкий перец) — 0,5 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Колбаса — 100 грамм
  • Специи (соль, орегано и базилик)

 

Для того,что бы приготовить тесто для пиццы разводим сухие дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до получения гладкого мягкого теста.

Screen Shot 2016-08-07 at 10.35.31

Screen Shot 2016-08-07 at 10.35.51

Screen Shot 2016-08-07 at 10.36.29

Оставляем тесто,накрыв его полотенечком.

Пока тесто подходит займёмся начинкой и соусом: сыр трём на терке, режем ветчину и/или колбасу, помидоры, паприку.

Для соуса измельчаем чеснок и перец чилли. Смешиваем его с кетчупом.

Screen Shot 2016-08-07 at 10.36.43

Screen Shot 2016-08-07 at 10.37.08

Screen Shot 2016-08-07 at 10.37.40

На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и формируем из него основу для нашей пиццы.

Screen Shot 2016-08-07 at 10.37.49

Screen Shot 2016-08-07 at 10.37.59

Сверху основу смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Далее выкладываем помидоры, колбасу и паприку, добавляем специи по вкусу.

Screen Shot 2016-08-07 at 10.38.11

Screen Shot 2016-08-07 at 10.38.20

Screen Shot 2016-08-07 at 10.38.28

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут, в зависимости от духовки время может изменяться, нужно следить за тем,чтоб пицца не подгорела,но так же нужно дать ей хорошо пропечься.

IMG_3190

Наша пицца Папперони, приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s