Курица в медово-горчичном соусе

on

2016-08-05 16.14.07Золотистая курочка с нежным кисло-сладким соусом… Сегодня мы приготовим куриное мясо, запеченное в духовке с ароматной ноткой розмарина, украшенное кунжутом.

Рецепт очень прост —  всего несколько ингредиентов, зато в итоге у нас получится блюдо, которое достойно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 штуки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Сок 1/3 лимона
  • Соль, перец
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Шаг #1

Моем и выкладываем куриное мясо на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнюю влагу.

2016-08-04 17.14.14

Шаг #2

Готовим соус: смешиваем в емкости мед (лучше брать жидкий или предварительно растопленный), сок 1/3 лимона, горчицу, соль и молотый перец ( по 1/2 чайной ложки).

2016-08-04 17.15.43

2016-08-04 17.17.31

2016-08-04 17.18.31

Шаг #3

Кладем курицу в емкость с соусом и потом выкладываем в застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху можно добавить веточку розмарина, она придаст невероятный аромат нашему блюду.

2016-08-04 17.21.04
2016-08-04 17.23.25

Шаг #4 

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов С приблизительно 1 час. Периодический нужно открывать духовку и поливать соусом курочку сверху, чтоб образовалась золотистая корочка. Когда курочка будет готова — украшаем ее сверху кунжутом.

2016-08-05 16.14.07

Наша курочка в медово-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s