Яичный суп с беконом

on

2016-08-04 11.27.31Летом всегда хочется чего-то легкого и яркого. Обычно в супах используется картофель, в этом его нет 🙂 Причина тому проста, дома не оказалось картофеля, а на улице был дождь и в магазин идти не хотелось. Но не так ли рождаются все великие шедевры?

Изобретательность, господа! Таким вот образом и получилось придумать рецепт этого супа — нежно-солнечного цвета, легкий и в то же время достаточно сытный.

В чем секрет? Об этом узнаете в рецепте 🙂

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Бекон или ветчина — 150 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Сушеные специи (орегано, базилик)
  • Вода — 2 литра

Шаг #1

Моем, чистим и режем небольшими кусочками морковь и лук.

2016-08-02 17.57.52 (1)

Шаг #2

Обжариваем морковь и лук на растительном масле с добавлением 100 мл воды, чтоб они немножко протушилось. Обжариваем (тушим) минут 5-7.

2016-08-02 17.58.39 (1)

Шаг #3

В это время ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, в нее добавляем бекон и даем закипеть.

2016-08-02 18.01.13 (1)

Шаг #4

В отдельной емкости взбиваем вилкой 2 яйца.

2016-08-02 18.13.18 (1)

Шаг #5

Когда вода закипела аккуратно тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим яйца в бульон.

2016-08-02 18.14.26 (1)

Шаг #6

Жареные лук и морковь перекладываем в блендер

2016-08-02 18.11.38 (1)

И измельчаем в пюре, после чего добавляем в наш бульон

2016-08-02 18.12.48 (1)

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Наш легкий яичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

2016-08-04 11.27.31

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s