Тирамису

on

2016-07-31 17.44.55Нежнейший итальянский десерт на основе бисквитного печенья с кофейной пропиткой и ванильным крем-чизом. Впервые настоящий тирамису  мне удалось попробовать на дне рождения коллеги из Италии. День рождения у неё был летом и десерт тирамису стал прекрасной альтернативой торту, ведь его не нужно печь, а наоборот некоторое время он должен постоять в холодильнике. Так что всем,кто думает что бы такое приготовить сладенькое летом и в любое другое время года — этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 400 грамм
  • Маскарпоне (либо смесь сливочного сыра и йогурта без добавок в пропорции 2:1) — 1 кг
  • Кофе (сваренный и  охлаждённый) — 1 л
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Какао для украшения — 50 грамм

2016-07-02 10.48.19

Сначала готовим кофе и охлаждаем его, он нам понадобится для пропитки печенья.

Приготовим крем: для этого взбиваем миксером или же просто хорошо перемешиваем венчиком маскарпоне (или сливочный сыр с йогуртом) с сахаром и ванильным сахаром. Оставляем крем для того, чтоб сахар растворился минут на 10-15.

2016-07-02 11.07.56

В форму, в которой будет готовиться и подаваться тирамису, в один слой укладываем печенье, полностью погружая каждое из них в холодный кофе — делаем это быстро, бисквитное печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, поэтому окунаем каждую печеньку в холодный кофе всего на 1-2 секунды и выкрадываем в форму.

2016-07-02 11.27.58

Когда первый слой печенья полностью заполнит дно формочки, — выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем, чтоб крем покрыл весь слой печенек.

2016-07-02 11.30.50

Повторяем то же самое для второго слоя печенек, сверху так же покрываем его кремом.

2016-07-02 11.33.12

Когда все печеньки будут уложены, — на верхний слой выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем его по всей поверхности.

2016-07-02 11.43.00-1

Через ситечко украшаем верх тирамису какао.

2016-07-02 11.59.47

Ставим в холодильник пропитываться на 1 час.

Наш прекрасный лёгкий десерт тирамису готов, приятного аппетита!

2016-07-31 17.44.55

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s