Рис с мидиями и овощами

on

2016-07-16 20.31.32 (1)В сегодняшнем рецепте хочу поделиться одним секретом, что нужно сделать для того, чтоб рис во время готовки не слипся и чтоб у него крупинки отделялись одна от другой.

Сочный тандем овощей и мидий даст не только оригинальный вкус, но также и яркое сочетание нашему блюду.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Мидии — 300 грамм
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сначала готовим овощи: лук, морковь, помидоры и перец сладкий моем, чистим и режем крупными кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем наши овощи на среднем огне периодически помешивая.

^1213586161DD92BF5D4840E0371483D4083309551B0B70F664^pimgpsh_fullsize_distr

Промываем рис в холодной воде несколько раз.

В отдельном сотейнике или небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него промытый рис. Обжариваем его постоянно помешивая, чтоб растительное масло хорошо обволакивало зернышки риса. Этот секретный шаг делается для того, чтоб рис во время основного этапа приготовления не слипался и чтоб зернышки отделялись друг от друга.

^EF49C909A0FBF139D722E6211D259B3748409614E744CE12E0^pimgpsh_fullsize_distr

Обжариваем рис в течение 3-5 минут.

Выкладываем рис к овощам, заливаем тёплой водой, чтоб рис был полностью покрыт жидкостью на +1 см.

^6FC82909E6B438C27E751F1F4F77ECB3615C7606C02D65FBAD^pimgpsh_fullsize_distr

Солим сверху и добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, слегка перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой, после того как закипит — уменьшаем огонь и оставляем готовиться 20-25 минут.

Тем временем моем мидии, выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага. Яйцо взбиваем вилочкой и в него выкладываем мидии.

^7BB66EEC3C1412F8DCFD6F2B73ADB1D879D95E453874CBE07D^pimgpsh_fullsize_distr

На отдельной сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мидии в яйце, приблизительно 10 минут.

^8130FE3F84DBC59B477C1A129F4E84F8FD64C138A743E3F7D9^pimgpsh_fullsize_distr

Подаём рис с овощами, выложив сверху обжаренные мидии.

2016-07-16 20.31.32 (1)

Наш рис с мидиями и овощами готов, приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s