Пирожки с картошкой

on

2016-06-25 15.55.13Ароматные, золотистые пирожки — что приходит первое на память, когда слышишь эти слова? Большинство из нас сразу вспоминает что-то теплое и домашнее, маму, бабушку… Каждый раз когда готовлю пирожки по этому рецепту появляется ощущение, что вновь возвращаюсь в радостное детство. 

Рецепт очень легкий, к тому же нам понадобится такой набор продуктов, который почти всегда есть дома. В сегодняшнем варианте готовим с начинкой — картошкой, по желанию всегда можно использовать другую начинку, например капусту, творог, вишни. Предлагаю насладиться процессом приготовления этих великолепных по вкусу пирожков.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 грамм + 25 грамм для лепки
  • Дрожжи сухие — 9 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 75 грамм

Для начинки

  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец

Шаг 1 — Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, соль, яйцо и взбиваем все венчиком. Взвешиваем и просеиваем муку, постепенно добавляем муку в дрожжевую смесь, все хорошо вымешиваем в однородное тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто в последнюю очередь, это даст возможность дрожжам быстрее и легче подойти.

Шаг 2 —  Разогреваем духовку до 40 градусов и выключаем ее. Скатываем тесто в шарик и кладем его в большую емкость, в которой оно у нас будет подходить (для этого прекрасно подойдет кастрюля на 4-5 л). Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и ставим в прогретую и выключенную духовку на 1 час.

Шаг 3 — Варим картошку в мундирах (15 минут после того, как закипит). Лук чистим и мелко режем, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Вареную картошку чистим и хорошо разминаем, можно это сделать в блендере. Добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4 — Подошедшее тесто делим на 18-20 частей, лепим пирожки, и обжариваем их на растительном масле в обеих сторон до золотистого цвета.

2016-06-25 15.55.13

Наши пирожки с картошкой готовы, приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s