Пончики с глазурью — Donuts

on

2016-07-16 19.30.51 (1)Одним из самых популярных видов выпечки в США является пончик, покрытый цветной глазурью, называемый Donuts (донатс). Насмотревшись вдоволь различных видов украшения этих маленьких, воздушных булочек-колечек мне и самой захотелось попробовать их приготовить.

Но что в большинстве случаев останавливает хозяек в их желании приготовить что-то новое? Зачастую это мысль о том, что новое блюдо готовится сложно или вдруг не получится. Сегодня же я помогу вам развеять этот миф по поводу пончиков — приготовив их дома я поняла, что дело это весьма простое и справиться с ним смогут все, даже те, кто делает свои первые шаги в кулинарии.

Для этого достаточно строго придерживаться, пошаговых описаний, мер весов (не изменять пропорций!), и уже совсем скоро вашу кухню наполнит сладкий аромат выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое, но не горячее) — 200 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Дрожжи сухие — 14 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 65 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Белок двух яиц
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Сок ягод или пищевой краситель
  • Присыпка сахарная цветная для украшения
  • Шоколад — 100 грамм

Шаг 1— Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и хорошо взбиваем венчиком.

2016-07-16 11.50.10 (1)

Шаг 2 — Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, хорошо вымешивая ложкой

2016-07-16 11.52.37 (1)

Шаг 3 — Растапливаем сливочное масло и добавляем его в последнюю очередь к тесту, в этом состоит секрет — таким образом масло не образует пленки вокруг дрожжей и тем самым не препятствует их росту, что даст тесту быстрее и лучше подойти.

2016-07-16 11.55.16 (1)

Шаг 4 — Скатываем тесто в шарик, кладем его в большую кастрюлю или миску (объемом 4-5 л)

2016-07-16 11.57.33 (1)

Шаг 5 — Накрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.  Например, можно предварительно разогреть духовку до 40 градусов, выключить, и в нее поставить кастрюльку с тестом, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Тесто должно увеличиться в объеме ~ в 2 раза.

2016-07-16 13.03.44 (1)

Шаг 6  Аккуратно берем часть подошедшего теста, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой толщиной ~ 1 см. Вырезаем стаканчиков кружочки и в них более мелкой деталью делаем кружочек-отверстие посредине.

2016-07-16 13.07.31 (1)

Для этого подойдет насадка для украшения торта кремом или маленькая крышечка от пластиковой бутылки.

2016-07-16 13.10.16 (1)

Шаг 7 — Разогреваем масло на сковороде или в сотейнике, масла должно быть 3-4 см, относительно дна емкости в которой будем жарить наши пончики. Предварительно нужно приготовить поверхность на которую будем выкладывать готовые пончики, эту поверхность застилаем бумажными полотенцами в 2-3 стоя, они впитают лишнее масло.Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло окунаем деревянную палочку — если вокруг нее активно начнут собираться мелкие пузырики — значит можно опускать подготовленное тесто.

2016-07-16 13.12.40 (1)

Как только вы положите пончик в масло он пойдет ко дну — это нормально, как только он всплывает на поверхность нужно будет следить чтоб он не пригорел и вовремя его перевернуть на другую сторону.

2016-07-16 13.12.57 (1)

Жарить буквально несколько минут с каждой стороны. Выкладываем поджаренные пончики на бумажные полотенца и оставляем остывать.

2016-07-16 13.32.08 (1)

На этом этапе пончики уже готовы к подаче, можно присыпать их сверху сахарной пудрой и будет вкусно. Но! Если вы дочитали до этого момента, значит вам хочется узнать, как же приготовить глазурь и сделать наши пончики сказочно красивыми 🙂

Все просто: для приготовления глазури отделяем 2 белка и начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Через 2-3 минуты взбивания начинаем добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать все вместе еще минут 5. В конце добавляем 2-3 столовые ложки сока ягод или несколько капель пищевого красителя —  я использовала красный для получения нежно-розового оттенка и синий для голубого. Так же часть взбитой глазури я оставила просто белого цвета чтоб украсить ею поверх цветной.

Окунаем каждый пончик в глазурь и аккуратно проворачиваем его в ней,чтоб он красиво был покрыт на половину.

2016-07-16 18.38.54 (1)

Выкладываем на решеточку, чтоб дать лишней глазури стечь (если таковая имеется).

2016-07-16 18.39.13 (1)

Сверху украшаем сахарной цветной присыпкой, штрихами белой глазури через кондитерский мешочек (или файл для документов) с маленьким отверстием. Так же можно растопить шоколад и украсить им через конвертик.

Как вариант можно окунать пончики в растопленный шоколад и присыпать кокосовой стружкой. Здесь уже как вам подскажет ваша фантазия.

2016-07-16 19.26.43 (1)

Оставляем пончики на несколько часов, чтоб дать глазури хорошо застыть.

Ах, да, из этого количества теста у меня получился 21 замечательный пончик 🙂

2016-07-17 09.45.08 (1)

Наши пончики-красавчики готовы. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s