Блинчики с шоколадом

on

2016-07-16 19.13.45 (1)Сегодня хочу показать один из вариантов подачи блинчиков с шоколадом и  ванильным крем-сыром, а так же поделиться базовым рецептом блинного теста, на основе которого можно играть с начинками, использую сладкие и несладкие сочетания.

Когда я впервые попробовала приготовить блинчики по этому рецепту (а было это лет 6-7 назад), то для себя я сделала вывод, что в данном рецепте, как впрочем и многих других, важно придерживаться пропорций. Если нужно сделать больше, значит просто берем каждого из продуктов в 2 раза больше, если нужно меньше — уменьшаем в таком же порядке. И тогда все действительно получится на высшем уровне!

Ингредиенты:

Для блинчиков (12-15 штук)

  • Молоко — 200 мл
  • Вода -200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Для украшения и подачи:

  • Крем-сыр (или сметана) -2-3 столовые ложки
  • Шоколад — 100 грамм
  • Ванильный сахар

С блинами все очень просто 🙂 Для того, чтоб приготовить блинное тесто смешиваем все ингредиенты в емкости: можно это делать венчиком, поочередно добавляя ингредиенты один за другим, а можно просто взбить все миксером 2-3 минуты, получится однородное жидкое тесто.

Теперь оставляем тесто минут на 10-15. После этого можно жарить: хорошо разогреваем сковороду и наливаем 1-2 столовые ложки масла — делаем это только для первого блинчика, чтоб его можно было легко перевернуть, для всех последующих блинов просто наливаем тесто на сковороду без добавления масла. Блинное тесто должно равномерно распределиться по сковороде.

Жарим несколько минут, аккуратно приподняв краешек блинчика проверяем, если он стал золотистого цвета, значит можно переворачивать на другую сторону. После того как перевернули жарим еще пару минут и снимаем со сковороды. То же самое проделываем со всеми остальными блинчиками.

2016-06-25 15.50.45

Подавать блинчики можно полив их растопленным шоколадом с ложечкой сливочного крем-сыра, который предварительно смешиваем с ванильным сахаром.

2016-07-16 19.13.45 (1)

Наши блинчики готовы — приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s