Омлет с начинкой к завтраку

on

2016-07-16 09.28.26-1Иногда бывает, что утром есть время неспешно приготовить завтрак, придумать что-то интересное и оригинальное, а иногда наоборот — спешишь и думаешь, что б такого приготовить, чтоб было побыстрее. Для обоих случаев прекрасно подойдет омлет конвертиком с начинкой, тем более, что начинку можно брать любую, в зависимости от вкуса, пожеланий и наличия тех или иных продуктов дома. По время затратам получается то же самое, как если бы приготовить простой омлет, но тут он с секретом, чему будут рады все, особенно дети. Впервые такой омлет мне приготовила мама, с тех пор он является одним из моих любимых вариантов завтрака. Итак, сегодня готовим омлет конвертиком с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2- 3 штуки ( в зависимости от размера)
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки без верха
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Сыр — 30 грамм

Взбиваем яйца, молоко, соль, сахар и муку вместе вилкой.

2016-07-16 09.12.27 (1)

Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, выливаем яичную смесь на сковороду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на несколько минут жариться под крышкой. В это время режем ветчину и сыр, сыр можно потереть на терке или просто порезать небольшими кусочками.

2016-07-16 09.12.35 (1)

Открываем крышку, верхний слой должен немножко запечься, то есть не быть совсем жидким, проверяем лопаточкой приподнимая, чтоб омлет не подгорел. Выкладываем на середину вдоль ветчину и сверху сыр.

2016-07-16 09.19.12 (1)

Заворачиваем края с обеих сторон закрывая начинку конвертиком.

2016-07-16 09.20.04 (1)

Аккуратно переворачиваем и обжариваем еще 1-2 минутки со стороны завернутых краев, все это нужно делать на медленном огне, чтоб омлет не подгорел. Снимаем со сковороды и перекладываем на тарелочку, можно разрезать омлет пополам, чтоб было видно начинку. К такому омлету прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

2016-07-16 09.28.26-1

Омлет конвертиком с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s