Блинчики с грибами

on

2016-07-10 08.39.17 (1) Ароматные, нежные, ажурные блинчики можно подавать с любой начинкой , даже сами по себе они получаются очень вкусными. В этот раз предлагаю приготовить блинчики с грибной начинкой и оригинально оформить их в виде розочек. В качестве начинки для этого варианта оформления подойдёт любая несладкая начинка.

Ингредиенты:

Для блинчиков (12-15 штук)

  • Молоко — 200 мл
  • Вода -200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Грибы — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Для оформления:

  • Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)

Сначала готовим тесто для блинов: смешиваем все ингредиенты в емкости: можно это делать венчиком, поочередно добавляя ингредиенты один за другим, а можно просто взбить все миксером 2-3 минуты, получится однородное жидкое тесто.

Теперь нужно дать тесту постоять минут 10-15. После этого можно жарить: хорошо разогреть сковороду и налить 1-2 столовые ложки масла — делаем это только для первого блинчика, чтоб его можно было легко перевернуть, для всех последующих блинов просто наливаем тесто на сковороду без добавления масла. Блинное тесто должно равномерно распределиться по сковороде.

Жарим несколько минут, аккуратно приподняв краешек блинчика проверяем, если стал золотистого цвета, значит можно переворачивать на другую сторону. После того как перевернули жарим еще пару минут и снимаем со сковороды.

Для приготовления начинки нам понадобятся грибы (свежие или консервированные) и лук. Чистим грибы и режим их небольшими кусочками. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Все вместе жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне, переодически помешивая. Можно жарить под крышкой, тогда начинка будет более сочной. Жарим минут 15-20. В конце солим и перчим по вкусу.

Для того, чтоб оформить блинчик в виде розочки нам понадобится свежая петрушка (так же подойдет зеленый лук или сыр сулугуни косичкой, который можно разделить на сырные ниточки). Идея оформления состоит в том, что на центр блинчика мы кладем 1-2 столовые ложки начинки и, собирая вместе все края блинчика, завязываем его зеленью либо сырной ниточкой.

Подавать блинчики можно со сметаной, предварительно их подогрев.

2016-07-10 08.41.34 (1)

Блинчики с грибами готовы. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s