Французский пирог с яблоком и корицей

on

2016-06-25 16.02.40Ароматный, легкий яблочный пирог на основе песочного теста, дополненный ноткой корицы и ванили. Очень легкое в приготовлении тесто дает возможность играть с начинкой — добавляя любимые фрукты можно получать каждый раз новый оригинальный вкус. Давайте приготовим один из вариантов в котором главными героями у нас будут яблоки с корицей и ванилью. 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 грамм

Яйца — 2 штуки

Сахар — 170 грамм

Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки

Мука — 350 грамм

Яблоки — 3-4 штуки

Корица — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 20 грамм

Для начала приготовим основу из песочного теста для нашего пирога, взбив яйца с сахаром (можно взбивать миксером, можно просто хорошо размешать вилкой). Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку постепенно просеивая ее в тесто и тщательно перемешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сорта, тесто должно в итоге получиться пластичным и мягким  и в то же время оно должно хорошо держать форму.

Когда тесто готово, — отделяем от него третью часть, остальное тесто накрываем полотенцем, чтоб оно не обветрилось. В отделенную третью часть теста добавляем 3-4 столовые ложки муки, чтоб оно стало более плотным, раскатываем его и вырезаем 6-7 полосок, длина зависит от диаметра формы в которой будем печь пирог.

Готовим начинку: для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и хвостики, режем на тонкие дольки толщиной ~ 0,5 см. Складываем яблоки в емкость и посыпаем смесью корицы и ванильного сахара, аккуратно перемешиваем чтоб все равномерное распределилось.

В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу (я пекла в силиконовой форме, поэтому пергаментную бумагу не использовала, если форма металлическая, то можно смазать ее хорошо сливочным маслом и обильно посыпать мукой, таким образом можно обойтись без пергамента)

Выкладываем тесто и формируем бортики по краю, сверху выкладываем яблоки по кругу. Украшаем полосками из теста переплетая их между собой по принципу корзинки.

Ставим пирог печься в разогретую духовку при температуре 170 градусов ~ 30 — 40 минут, периодически посматривая, чтоб верх подрумянился, но не пригорел. Время так же может варьироваться в зависимости от духовки.

После того как пирог испечется — нужно дать ему остыть и лишь потом достать из формы.

2016-06-25 16.02.40

Французский пирог с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s