Цуккини в нежном кляре с соусом

on

2016-07-07 18.45.01Летние жареные кабачки цуккини в нежном яичном кляре с чесночным соусом прекрасно дополнят гарнир или мясное блюдо, а так же могут быть поданы как основное блюдо.

Легко готовить — вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Кабачок цуккини — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 5-6 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Майонез -2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль

Моем, чистим кабачок цуккини и режем его кольцами толщиной приблизительно 1 см, солим и оставляем на 5- 10 минут.

В это время в отдельной тарелочке вилкой взбиваем яйцо, в другую тарелочку насыпаем муку.

2016-07-07 18.14.45

Разогреваем сковороду, наливаем масло, устанавливаем средний огонь.

Берем кружочек кабачка, окунаем его сначала в муку, потом в яйцо и кладем на сковороду.

2016-07-07 18.15.38

2016-07-07 18.15.52

То же самое проделываем с остальным порезанным кабачком.

2016-07-07 18.19.17

Обжариваем с одной стороны пару минут до появления золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После того как перевернули кабачки —  можно сделать в них дырочки вилкой, чтоб они поскорее прожарились.

2016-07-07 18.22.22

Когда будут готовы выкладываем их на тарелку.

Для чесночного соуса измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

Перед подачей кабачки слегка подогреть, подавать с соусом и по желанию украсить зеленью.

2016-07-07 18.41.06

Кабачки цуккини в кляре с чесночным соусом готовы. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s