В летнюю пору баклажанов хочется приготовить их новым и интересным способом. Мини-пиццы станут прекрасной закуской или дополнением к основному блюду.
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Бекон или ветчина — 200 грамм
- Кетчуп
- Зелень
Помыть баклажан и порезать его кружочками толщиной приблизительно 1 см.
Выложить порезанный баклажан в один слой на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать каждый кружочек кетчупом.
Потереть сыр на терку и притрусить им смазанные кетчупом баклажаны.
На слой сыра положить мелко нарезанный бекон или ветчину.
По желанию посыпать специями, например сушеным молотым чесноком и черным перцем.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, периодически проверяя, чтоб сыр расплавился, но не подгорел.
Готовые мини-пиццы выложить на блюдо и подавать теплыми к столу.
Приятного аппетита!