Баклажаны “мини-пиццы”

on

2016-07-02 10.31.30 (1)В летнюю пору баклажанов хочется приготовить их новым и интересным способом. Мини-пиццы станут прекрасной закуской или дополнением к основному блюду.

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Бекон или ветчина — 200 грамм
  • Кетчуп
  • Зелень

2016-07-02 09.50.11 (1)

Помыть баклажан и порезать его кружочками толщиной приблизительно 1 см.

2016-07-02 09.55.51 (1)

Выложить порезанный баклажан в один слой на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать каждый кружочек кетчупом.

2016-07-02 10.00.07 (1)

Потереть сыр на терку и притрусить им смазанные кетчупом баклажаны.

2016-07-02 10.03.02 (1)

На слой сыра положить мелко нарезанный бекон или ветчину.

2016-07-02 10.05.01 (1)

По желанию посыпать специями, например сушеным молотым чесноком и черным перцем.

Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, периодически проверяя, чтоб сыр расплавился, но не подгорел.

Готовые мини-пиццы выложить на блюдо и подавать теплыми к столу.

2016-07-02 10.31.30 (1)

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s