Торт «Наполеон»

on

итоговый тортНаполеон — вкус детства…Нежнейший слоеный торт с заварным кремом, в каждом кусочке которого ощущается сливочная нотка. Настоящее наслаждение и праздник в каждом мгновении!

Для коржей:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Муки — 480 грамм
  • Яйцо — 1штука
  • Вода — 130 мл (2/3 стакана)
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 200 грамм

Примечание: пошаговые фото были сделаны мной во время выпекания коржей для двух тортов, поэтому количество коржей которое у меня получилось на фото и в рецепте отличается.

Сливочное масло (200 грамм) хорошо охладить. Посыпая терку мукой (480 грамм) натирать масло периодически пересыпая мукой.

масло с мукой

тертое масло с мукой

Отдельно смешать яйцо (1 штука), уксус (2 столовые ложки) и вода (130 мл)

яйцо уксус вода

Добавляем эту жидкость в потертое масло с мукой и аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

замесить тесто

Разделить тесто на 9 — 10 коржей, выложить на присыпанную мукой тарелку или досточку, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

разделить на кусочки (1)

Берем первую часть теста и на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой корж толщиной 3-4 мм, аккуратно на скалке перенести корж на застеленный пергаментом противень для выпечки. Вилкой сделать дырочки в корже чтоб он равномерно пропекся.

раскатать коржи

Поставить выпекать в хорошо разогретой духовке пока не станет золотистого цвета. В зависимости от духовки на выпекание одного коржа может уйти от 7 до 15 минут. Выпечь все коржи. Выбрать самый поджаристый корж — его используем для украшения, для этого его нужно измельчить.

выпеченные коржи

Приготовить крем :

Из 1 литра молока отлить немного (приблизительно 200 мл). Отмерять 3 столовые ложки (полные с горкой) муки, в муку влить немного молока, размешать и на время отставить.

молоко с мукой для крема

Взять 1,5 стакана сахара и 3 яйца взбить миксером.

взбить яйца с сахаром

Муку с молоком и взбитые яйца с сахаром соединить вместе. Основное молоко закипятить и в кипящее молоко вылить все ранее приготовленное помешивая. Довести до легкого кипения, подержать на огне 1-2 минутки и отставить.

заварить крем

Крем охладить.

Взять 200 грамм сливочного масла комнатной температуры (можно делать и без масла — крем получается не жирный и все равно вкусный), ввести его в охлажденный крем и взбить миксером.

Собираем торт: каждый корж смазываем кремом укладывая один на другой в конце смазать оставшимся кремом бока торта и украсить измельченной крошкой. Дать Наполеону хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь.

итоговый торт

Торт Наполеон готов! Приятного аппетита 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s