Всем любителям шоколада посвящается 🙂 Супер легкий рецепт мегашоколадного пирожного Брауни. Во время приготовления этого десерта дом наполняется аппетитным ароматом шоколада… Возьмите еще в добавок чашечку какао с молоком и любой ценитель шоколада будет в восторге.
Ингредиенты
Для основы Брауни:
- Яйца — 3 штуки
- Какао — 30 грамм
- Мука — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Шоколад — 200 грамм
Для глазури:
- Шоколад — 100 грамм
- Сливочное масло — 20 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- кокосовая стружка или орехи (по желанию)
Шоколад и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и на среднем огне растопить.
Снять с огня, добавить сахар и какао, перемешать. Добавить яйца, перемешать все вместе еще раз. Просеять муку и добавить ее в шоколадную массу.
Хорошо перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и разровнять, у меня была форма размером 15*20 см.
Выпекать при 180° 25-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, вставить ее в центре формы и достать — если шпажка сухая и тесто не прилипло к ней, значит брауни готов. Теперь его нужно достать из печи и поставить остыть при комнатной температуре.
В это время можно сделать глазурь: на медленном огне растопить 100 грамм шоколада с 20 гр сливочного масла, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится добавить 2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешать. Глазурью покрыть остывший брауни и по желанию украсить сверху кокосовой стружкой или орехами.
